Не верьте БАДам

Сейчас Россию захлестнуло нашествие различных биологических активных добавок (БАД), которые якобы избавят вас от всех недугов, при этом советуют даже отказаться от физических упражнений. Поверьте, вас вводят в заблуждение, наживаясь за счет вашего здоровья. Сама по себе идея хороша, в здоровом теле есть все для нормального существования, но оно-то у вас грязное, и что бы вы туда ни добавляли, эндогенная среда остается прежней. В какой-то мере вам может станет лучше, а потом? Мы говорим всем, покупать дорогие пищевые добавки может только богатый или ленивый, но вы-то умные люди. Всего-навсего очистите организм, поддерживайте его в порядке, и проблем со здоровьем не будет.

Но если уж вы хотите хорошо выглядеть, независимо от возраста, используйте «Русский бальзам» — овсяный кисель Изотова В.К.

        Готовят его так. Берут 1 пачку геркулеса (0,5 кг) и 15 cm. ложек овса, смолотого на кофемолке. В 5-литровую стеклянную банку наливают 3-3,5 л кипяченой охлажденной до температуры парного молока воды (28-32 °С), добавляют 100 мл кефира и высыпают туда овсяную смесь. Бутыль укутывают, стараясь сохранить эту температуру в течение суток. Если температура снизится, то можно еще задержать часов10. Взять такую же емкость, в которую через дуршлаг пропустить содержимое, помешивая его деревянной ложкой. То, что останется в дуршлаге, надо, помешивая, промыть холодной обычной водой в количестве, превышающем, объем овсяной смеси в 3 раза. То, что останется после промывки, отдайте домашним животным (кошке, собаке), они будут вам благодарны. Через 16-18 часов в банках образуется два слоя, верхний с помощью резиновой трубочки слить, а белый рыхлый осадок снизу и есть овсяный концентрат. Разлить в стеклянные банки, закрыть и поставить в холодильник. Верхний слой используют для разбавления смеси при приготовлении киселя, который также держат в холодильнике. По мере надобности брать ложек 10 концентрата, в 2 стаканах холодной воды размешать и поставить на малый огонь, помешивая, довести до кипения, подержать 5 ми нут, остудить немного, добавить по вкусу соли, растительного масла, и с черным хлебом съесть. Это вам даже может заменить завтрак.

Мы несколько изменили рецепт приготовления овсяного киселя. Взять 0,6-0,7 кг обычного овса, хорошо промыть теплой водой 2-3 раза, затем залить теплой кипяченой водой на уровень чуть выше уровня овса и поставить в теплое место на 6-8 часов (можно на ночь). Воду слить, теплой влажной салфеткой покрыть массу овса, прикрыть клеенкой и оставить на сутки. Проросший овес пропустить через мясорубку. Все остальное — как при приготовлении овсяного киселя В. К. Изотова. Нам представляется, что в таком киселе гораздо больше биологически активных веществ, микроэлементов, витаминов и других веществ, свойственных овсу.

Овсяный кисель — это лечебный, общеукрепляющий, тонизирующий напиток, нормализующий обменные процессы, способствует омолаживающе на внутреннюю среду, отдаляет процессы старения.

Не тратьте деньги на всякие гербалайфы, потрать те на что-нибудь другое. Запомните, на Руси есть все, надо не лениться и заботиться о здоровье и продолжении жизни самим. Лучшим средством восстановления ферметативно го, гормонального и секреторного аппарата и нормализации кишечной микрофлоры является настой овса и овсяный кисель.

Неумывакин И.П.

  • Книги Неумывакина
  • <<<Назад • Новые рецепты:
     "Дышите и худейте..."
     "Народная медицина в борьбе с алкоголизмом и курением..."
     "Правила здоровья Кацудзо Ниши..."
     "Тибетский массаж"
     
    "Пророщенная пшеница..."
     "Целебные свойства соков..."