Пророщенная пшеница

Издавна известный источник здоровья – пророщенная пшеница. Проростки пшеницы - гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту.

Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака. Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте, стабилизируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте, стабилизируют и омолаживают все системы организма, рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы, обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности, гасят различные инфекции и воспалительные процессы, выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет, возвращают остроту зрения, заживляют раны, способствуют активному долголетию, наличие большого количества витамина Е способствует повышению потенции, восстанавливают волосы, укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества.

Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное -обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, не более, иначе теряются лечебные свойства, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее можно измельчить на мясорубке или другой машинке или просто жевать не измельченную — медленно и тщательно, желательно сделать 50-60 жевательных движений.

         Употребляйте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая чаем, молоком или водой. Можно заготавливать ее впрок. Проросшую пшеницу промыть 4-5 раз, перемолоть на мясорубке и разложить по 2 столовые ложки в целлофановые пакеты, убрать в холодильник. Утром употребить до завтрака порцию из 2 ст. ложек, залитых стаканом молока, немного согреть, не доводя до кипения, можно добавить мед или сахар.

<<<Назад • Новые рецепты:
 "Дышите и худейте..."
 "Народная медицина в борьбе с алкоголизмом и курением..."
 "Правила здоровья Кацудзо Ниши..."
 "Тибетский массаж"
 
"Пророщенная пшеница..."
 "Целебные свойства соков..."